[當代攝影專欄] Thomas Ruff 巴黎座談


150203Thomas Ruff

德國藝術家魯夫 (Thomas Ruff) 於1977-1985年在 Bernd Becher 教授門下學習,是杜塞道夫學院 (Kunstakademie Düsseldorf) 的要角之一。Ruff 對「攝影」媒材的特性十分著迷,常為了製作作品開發新技術,以各種新奇的方式探索攝影的可能性。近年 Ruff 完全不使用相機,融合不少抽象的成份。去年底 Ruff 在巴黎攝影博覽會(Paris Photo 2014)與獨立策展人 Douglas Fogle 舉辦座談,在一小時的談話中回顧了 Ruff 歷年來幾項作品和他的想法,透漏了許多不為人知的細節。本文將簡單介紹 Ruff 的八個系列作品,並將本次座談轉譯帶入,回顧其手法與觀點。

完整文章

 

================================================================
Avocado當代攝影專欄提供完全原創文章及資訊,現在加入 Avocado,關注當代攝影脈動。

◆ 本文歡迎分享,站外轉載請註明出處。
◆ 歡迎原創投稿,請來信:[email protected] 聯繫